Sélectionnez la date souhaitée pour voir le prix par nuit.
Malheureusement, nous n'avons pas trouvé de résultats pour cette configuration de recherche.
Rechercher d’autres maisons natures.
Es-tu flexible et/ou à la recherche de plus de résultats? Ajuste les filtres ou utilise l’option “dates flexibles”.
C'est très occupé
En raison d'un trafic important, le chargement des résultats de votre recherche a pris trop de temps. Vous pouvez réessayer afin que nous puissions afficher les maisons nature disponibles que vous recherchez.
Ces maisons nature se trouvent dans les environs de .
B&B Alsace
L'Alsace est une région culturelle et une collectivité physique de l'est de la France, limitrophe de l'Allemagne et de la Suisse, sur la rive ouest du Rhin supérieur. Elle comptait une population de 1 889 589 habitants en 2017. L'Alsace était autrefois une composante du Saint Empire romain germanique et du domaine culturel allemand. Depuis le XVIIe siècle, la région est passée plusieurs fois sous l'autorité de l'Allemagne et de la France, ce qui a donné lieu à un métissage culturel. Les aspects plus traditionnels et ruraux de la culture, tels que la gastronomie et l'architecture, conservent des caractéristiques allemandes, tandis que les institutions modernes sont complètement influencées par la culture française.
Le porc est utilisé de diverses manières dans la cuisine alsacienne, qui est influencée par les traditions culinaires allemandes. Les vins et les brasseries de la région comptent parmi ses produits les plus connus. Le Baeckeoffe, la flammekueche, la choucroute et la fleischnacka sont tous des aliments traditionnels. Le carpe frite est une caractéristique du sud de l'Alsace, souvent appelé le Sundgau (qui existe aussi dans la tradition yiddish). Les fêtes de fin d'année comprennent la confection d'un large éventail de biscuits et de gâteaux miniatures appelés bredela, ainsi que de pains d'épices à l'époque de Noël. Le Kugelhupf, ainsi que le Christstollen, sont populaires en Alsace pendant la période de Noël. En séjournant dans notre B & B en Alsace, vous passerez un bon moment.
La nature enchanteresse de l'Alsace
Dans et autour des cours d'eau internes des forêts alluviales, des zones humides et des étangs, on peut découvrir une grande diversité d'amphibiens et d'espèces végétales remarquables. L'étrange et étonnant carnivore Utricularia australis, qui se nourrit des micro-organismes présents dans l'eau, est l'une des espèces rares ou protégées que l'on peut trouver. Dix espèces d'amphibiens peuvent être trouvées dans les trois forêts, dont le triton crêté, extrêmement rare, dans la Robertsau et le Rohrschollen, ainsi qu'un nombre considérable de grenouilles et de crapauds communs.
La demoiselle d'eau méridionale, la petite queue de coq, l'écumoire à collier et l'écumoire méridionale, qui sont protégées, et, depuis 2011, la libellule à anneau doré, peuvent toutes être observées le long de la rivière Altenheimerkopf, qui coule rapidement, dans la forêt de Neuhof. De nombreuses espèces d'oiseaux d'eau nicheurs vivent dans les étangs, les zones humides et les cours d'eau à débit lent des forêts de la Robertsau et du Rohrschollen, dont un certain nombre d'espèces rares comme le fuligule morillon et le grèbe castagneux, dont le nid est un radeau flottant formé de débris végétaux.
Parmi les autres espèces, citons le canard colvert, le cygne tuberculé et la foulque macroule. Le milan noir peut être observé en vol plané à la recherche de poissons morts flottant à la surface du lac, qui constituent une grande partie de son alimentation. Lors de votre séjour dans notre chambre d'hôtes en Alsace, vous pourrez profiter de ce bel environnement naturel.
En visitant l'Alsace, il y a un certain nombre de choses intéressantes à faire.
Musée des métiers du bois d'Alsace
Le Musée des métiers du bois de l'entreprise Labaroche est situé à 30 minutes de Colmar et à 20 minutes de Kaysersberg ou Turckheim. Il abrite de nombreux ateliers primitifs liés au travail du bois ancien (bûcheron - charron - sabotier mérandier - tonnelier - tourneur - charpentier - vannerie - etc...). Plusieurs machines sont en état de marche depuis des générations et les guides montrent aux touristes comment fabriquer des boîtes à fromage, des manches d'outils et des chaussures.
Un espace pédagogique vous apprend à connaître les différents types de bois, à les utiliser en fonction de leurs caractéristiques, et vous sensibilise à la vie des arbres. Le musée possède également une collection de jouets et de maquettes. Les visites, qui durent environ 2 heures, sont entièrement guidées. Pendant les mois de juillet et d'août, des visites spéciales pour les familles sont proposées le mardi et le jeudi matin de 10 à 12 heures. Un tarif de groupe (à partir de 15 personnes) a été appliqué, et une réservation a été faite. Essayez-le pendant votre séjour dans notre B & B en Alsace.
Visite de l'atelier de confitures des Confitures du Climont
Fabrice Krencker, désigné meilleur confiturier de France en 2010, et son équipe accueillent les visiteurs dans leur atelier pour créer des confitures depuis 1985. Découvrez le monde merveilleux des confitures. Dans la meilleure tradition alsacienne, un fabricant de confitures et gelées traditionnelles cuites dans de grands pots en cuivre. Profitez d'une visite de la zone de production, qui comprend - des informations sur les procédures de production et - un historique de la fabrication des confitures en Alsace, en France et en Europe. 35 confitures et gelées différentes ont été dégustées. Visitez ce site pendant votre séjour dans notre B & B en Alsace.